Качество молока и молочной продукции напрямую зависит от правильности выполнения технологических процессов, соблюдения технического регламента и регулярных санитарно-гигиенических обработок систем резервуаров и трубопроводов.
В настоящее время высокоэффективное решение этих задач, а так же, существенное уменьшение потерь и порчи продукции обеспечивается благодаря внедрению АСУТП, в основании которой лежат бесконтактные выключатели. Многие задачи Вашего производства можно решить с помощью бесконтактных выключателей ТЕКО.
Для непрерывного и порогового контроля уровня в ёмкостях мы предлагаем использовать поплавковые и ёмкостные бесконтактные выключатели.
Поплавковые датчики обеспечивают контроль нижнего и/или верхнего уровня жидкости. Это самый простой и экономичный способ решения задачи измерения уровня. «ТЕКО» предлагает 3 разных варианта поплавковых датчиков:
— для контроля одного уровня, например, только верхнего или только нижнего уровня (серии DUG1, DUG2),
— для контроля пороговых уровней (и верхнего и нижнего),
— для контроля нескольких дискретных уровней для задач дозированного расхода (серия ZDU). Число контролируемых уровней может быть более семи.
Емкостные датчики с дискретным выходным сигналом соответствуют всем гигиеническим нормам. Их можно использовать в контакте с молочной средой, что подтверждено эспертным заключением. Датчики данного типа контролируют пороговые значения. Возможна установка нескольких датчиков на разных уровнях резервуара, для контроля соответвующих уровней молока. При необходимости датчик может быть установлен снаружи неметаллической ёмкости и отслеживать уровнень жидкости сквозь стекло или пластмассу.
Для работы в контакте с едкими средами (например, чистящими средствами) служат ёмкостные датчики в корпусе из нержавеющей стали и с чувствительной поверхностью из фторопласта-4, например, серия CSN EC50.
Ёмкостные датчики с аналоговым выходом обеспечивают непрерывное измерение уровня. Это модель CSA EC49A8-32P-1482-PS4. Этот вид датчиков также можно применять в непищевых жидких средах: в воде, в масляных смесях, в некрепких, слабых химических и щелочных растворах.
Управление потоками молока, жидких продуктов и ингредиентов в системе трубопроводов обеспечивается многочисленными запорными клапанами. Для контроля открытия/закрытия клапанов служат специально разработанные для этих целей индуктивные датчики положения. В частности, датчик ISB BC2A-31P-2-LS4-C в популярном резьбовом корпусе М12.
На конечных этапах производства молочной продукции традиционно применяются ёмкостные и оптические датчики. С помощью ёмкостных датчиков производится контроль наличия продукции в упаковке. Оптические же датчики контролируют наличие крышкек и этикеток, а также определяют уровень жидкости в прозрачной таре, обеспечивают ее подсчет, обнаруживают полупрозрачные пластиковые бутылки и другие объекты.